开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码
独立召集
精彩相片
中秋假期
国庆假期
高铁动车
七彩云南
大美西北
川西线路
西藏线路
呼伦贝尔
大美新疆
湖南湖南
广西线路
多彩贵州
返回首页

深圳户外—追风户外运动俱乐部 追风,自助旅行的快乐出发地!

[精彩图片] 2011,彩云之南——泸沽湖

泸沽湖,我们终于见面了。。。    站在泸沽湖面前,一切美丽的形容词都显得如此苍白无力。。。

在历尽7小时的颠簸摇晃,浑身骨头近乎散架的时候,一颗硕大的蓝宝石映入眼帘,顿感精神雀跃,一天的舟车劳累烟消云散。。。

这是在去泸沽湖的路上,山路十八弯景点。。。从丽江到泸沽湖,要翻过5座山头,所以大部分时间都是在盘山而行。。

绿绿的金沙江,蜿蜒在大山中。。。我自认为算山沟沟出来的孩子,但到这里,我却被巍峨的大山所震撼。。。

两边的大山甚至是接近山顶上,零零落落的点着些房屋,司机师傅说,这里没水没电的,条件十分艰苦,像他们这靠近这大路边的还算好过的。。。。

大山中的小孩读书要走三个多小时才能到学校,入学率特别低。。。所以一路上都是宣传教育的广告牌。。。

泸沽湖上的猪槽船,载着我们驶向湖心岛。。。其实最原始的猪槽船,应该是用一根木头,用槽子槽成的,而现在我们乘坐的都改成了用木板拼接而成的了。。。

在我们前面的小船,游客在给海鸥喂食。。。所以吸引了成群海鸥的追逐。。。

来一组海鸥的图片,拍海鸥真的非常辛苦,因为船在晃动,海鸥在嬉戏,很难捕捉;在我们预备的一大袋子饼干的诱惑下,才有机会拍了N张pp,再千挑万选,总算还能找到这么几张入眼的,哈哈,不错不错~

快接近湖心岛了,经我们一致表决同意,加钱环岛一圈,于是便有了下面的美景:

湖边这颗正发芽的小树很给力,增添了不少生机。。。

湖心岛背阳之地,另一番味道。。。

要回到我们登岛的码头了。。。

站在岛上,透过翠芽,穿过湖面,瞻仰格姆女神山。。。

湖心荡舟在意犹未尽中结束,天渐渐暗了下来,由于是淡季,夜晚的里格半岛显得格外的宁静。。。

这两张照片好像差不多,但有感觉有着不同的味道。。。

来张剪影。。。

最后上张我们的晚餐图,摩梭烧烤,来结束今天的旅程。。。

劳累一天,晚上好好休息,期待明天的环湖游。。。

评分

zybty2003 + 10 漂亮的地方

上传不了啦。。。。。。漂————————————
好像又可以了,就在这里继续我的环湖游吧。。

泸沽湖的日出大概是8点的样子,所以我们7点多就起床,租个小船,想捕捉传说中惊艳的泸沽湖日出,不知道是我们水平一般还是运气不佳,没有惊艳,但景色依旧让人陶醉。。。
泸沽湖的晨曦,太阳欲出。。

日照格姆女神山。。。

太阳出来啦。。。

环湖游第一站,观里格半岛全景;

拉近一点再看:

换个方向再看:

传说中的情人树,因为还是冬季,光秃秃的树干相依相偎,是不是更显恩爱?

其实旁边还有一对呢。。。
下一站就是格姆女神山了,她是摩梭人心中的守护神,是他们的神山;
上山坐的是那种完全敞开的索道,因为只有在格姆女神山上才能开到泸沽湖全景,就冲这,恐高就滚一边吧。。。
风景是无限美好,可惜没拍到几张好照片,尽收藏于眼底了。。
来张山上的神猴吧,嘻嘻

再来一张美丽的纳西姑娘。。{:soso_e120:}

中午在摩梭人家享罢午餐,立即前往下一个人间天堂——草海;
人家说,春天的时候,草海中会盛开一种叫“水性杨花”的白色花朵,可惜,我们没去对时候;
人家还说,秋天的草海,芦苇全长起来的时候是最美丽的,我们只能留待下次的旅程了。。
不过当看到下面这幅景色的时候,我知道,我肯定没有白来。。。

这些木桩应该是以前那座古老的走婚桥的残骸吧。。因为旁边新架的跟我之前google到的走婚桥相去甚远。。

再来感受下人间最后一个女儿国的摩梭风情。。。

草海中飘荡着一叶小舟,是当地勤劳的摩梭人在作业。。

草海,蓝天,白云,相互辉映。。。

尚未逢春的枯木林中,静静的躺着两叶也许已经废弃的猪槽船。。

草海附近,一路追着我们叫卖苹果干的摩梭小女孩;
苹果干味道相当不错,只是不能放,容易受潮,很影响口感。。。

草海边卖烧烤的小妹和她的弟弟,小弟弟很害羞呢,非得姐姐搂着才肯面对镜头。。。

这是另一对同样卖烧烤的姐弟两,这里的鹅蛋味道不错,还有烤鱼,烤土豆,烤蜻蜓(仔)。。。

草海归来,同伴说赵家湾景色非常漂亮,于是决定前往,果然不负所望。。。

赵家湾是我们这一路走来,观赏泸沽湖的最佳角度,尤其是早上这里看日照格木女神山,等你到了这里看旁边凉亭上晒的照片就知道有多美了。。嘻嘻

再来:

旁边唯一的农舍,然后后面有唯一的一家旅馆,不知道是不是一起的,呵呵,如果来泸沽湖三天游的话,可以考虑第一晚住这边,就是有点远,得包车过来。。。

这里的天真的特别特别蓝。。。

最后上一张摩梭人家的装饰品——鸟儿标本,真品哦。。。

泸沽湖有多美,这些照片都是浮云。。
想知道?身临其境去好好感受吧,呵呵

可以传呢,美女

追风的漂  16:31:42
好漂亮啊,去这种地方相机一定要好啊,没有好的相机还真拍不出好效果来啊
伊豆  16:34:19
不呢,手机拍也很漂亮啊,主要是景色漂亮
伊豆  16:34:23
你们到时候一定要去泸沽湖
伊豆  16:34:26
最美丽的地方
伊豆  16:35:01
不过人家说春天和秋天是最漂亮的,春天花开的时候,然后秋天的草海芦苇都长起来的时候。。。
伊豆  16:35:26
看照片还感受不到那种震撼的美

其实也没那么好看,真要去的话还是等合适的季节吧,现在去挺荒凉的

不一定要好相机,不过如果要拍海欧的话,最好还是单反吧,不连拍的话几乎拍不到清楚的片子,它们一般不愿意接近人,还是比较野

好美哦,很向往!

这么美的地方,一定得去看看,楼主计划下什么时候带队去吧

呵呵,不用带队,背上背包就可以出发哦。。。  发表于 2011-3-8 19:28

呵呵 03年去过,印象非常深刻,那里让人陶醉。记得当时一堆哥们围着摩挲族第一美女抢着照合影,不知道那位第一美女,如今何在。还有位长沙帅哥在当地走婚了。泸沽湖 下次再去重游一下。

呀!第一美女没见着啊。。。有机会秋天再走上一遭去。。一直留恋。。。  发表于 2011-3-8 19:29