开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码
独立召集
精彩相片
中秋假期
国庆假期
高铁动车
七彩云南
大美西北
川西线路
西藏线路
呼伦贝尔
大美新疆
湖南湖南
广西线路
多彩贵州
返回首页

深圳户外—追风户外运动俱乐部 追风,自助旅行的快乐出发地!

在四月芳菲的季节,面朝大海,春暖花开。踏浪而来的海风,轻抚着脸颊。柔软的沙滩留下快乐的脚印,一群活泼青春的女子轻盈的身姿如明媚的音符与如琴的浪声交织一起,演奏出一曲欢快的交响曲。

虽然这次狮子岛穿越天气不给力下雷阵雨,但是大家玩得还算挺开心的,正如蝎纸说:玩什么不要紧要看跟谁一起玩。

穿越狮子岛的行程:

一.10:30到达起点

二.12:00到达柯村沙滩(午餐自带干粮)

三.13:00开拔

四.14:30到达新安沙滩养殖场(咸台港)

五.15:30到达精致小沙滩(冷水坑)

六.16:30到达终点狮子岛 徒步沙滩约8公里。 (此沙滩漂亮干净贝壳,海螺,螃蟹很多)拍照捡贝壳螃蟹。

七.8:30双月湾FB

狮子岛位于广东惠东平海,以前也和驴友蝎纸她们一帮人去穿越过,算是一个比较休闲的驴友户外海岸线穿越线路,虽然海岸线的沙滩比较长但是没有什么危险和难度,风景还是很不错的。从深圳出发就一路都是下着大雨,到达惠东起点也一直下着中到大雨,领队说可以跟着走也可以不走呆在大巴上,既然上了贼船没有办法,只能强装任性一回穿上雨衣跟着出发。

雨一直下,湿身是意料之中的事情,鞋子一早就装满了水成了真正的水鞋,雨停的缝隙开始拍照,没有想到美女们的各色雨伞搭配艳丽的衣服让相片的色彩更好看。

中午我们吃自带的干粮,休息的空档雨停了,我拿出大白她们继续凹造型各种拍。

我带来的书作为道具也派上了用场。是不是装得好像我想说真正读书的时候你们有没有那么认真?哈哈

80多人的大部队吃完饭又开始浩浩荡荡出发行进了。风雨无阻,跟着年轻人心态也会年轻点的。

爬上山顶,远眺氤氲的雨雾从树林升腾起来,缭绕缥缈恍如神话的仙境。远处黛色的山峦加上迷蒙的分不清是云还是雾的笼罩下如画的美景,金黄绵长的沙滩与白色拍岸的浪花卿卿我我,加上宽阔的海面让人心旷神怡。

从新安沙滩养殖场(咸台港)徒步出来下了很大的雨,我们到村口上了等待我们的大巴直接开到狮子岛的徒步起点,开始8公里的沙滩徒步,这段路基本就没有下雨了。

跳吧,唱吧,看浪花朵朵,听浪声如琴,乌云挡不住寻欢的脚步。拾捡美丽的贝壳装点快乐的眼睛,在这宽阔的大海面前,释放出压抑已久的激情。对着大海说我、爱、你。。。。。。

狮子岛因为形态酷似一头匍匐在海边的狮子而得名。 据说在古代,曾有一位使者来到此岛找寻香木时,突然见到一头巨狮,在受到惊吓之后,便将此岛命名为狮子岛。

狮子岛其实是一个巨大的礁石,占地面积不过两三亩,外形看上去就像一头俯卧在海边的雄狮,之所以说它是头雄狮,是因为整个狮身的礁石寸草不生,唯独狮头处郁郁苍苍地长着一些草海桐、木麻黄、山菅等,这让这头狮子看上去更为传神,使人惊叹对这种大自然的鬼斧神工……

上次来也拍了一些错位摄影的照片,蝎纸拿那些照片忽悠那些女孩参加这次活动,应该说这次拍得比上次还好,我把照片放到朋友圈,点赞评论好多,满满的成就感,那些女孩看到美美的照片都说下次有活动一定要跟蔡哥走,哈哈哈。

这个画面让我想起“外婆的澎湖湾”的歌词:

晚风轻拂着澎湖湾

白浪逐沙滩

没有椰林醉斜阳

只是一片海蓝蓝

坐在门前的矮墙上一遍遍幻想

也是黄昏的沙滩上有着脚印两对半

那是外婆拄着杖将我手轻轻挽

踩着薄暮走向余晖暖暖的澎湖湾

一个脚印是笑语一串消磨许多时光

直到夜色吞没我俩在回家的路上

澎湖湾澎湖湾外婆的澎湖湾