开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码
独立召集
精彩相片
中秋假期
国庆假期
高铁动车
七彩云南
大美西北
川西线路
西藏线路
呼伦贝尔
大美新疆
湖南湖南
广西线路
多彩贵州
返回首页

深圳户外—追风户外运动俱乐部 追风,自助旅行的快乐出发地!

谨以此文,送给我的妞---薇安,愿我的妞平安喜乐,明媚静好!

-----妖精七七

十二月,安静的看你空间里那些文字,在不同故事里,各怀心事的疼痛着。有些人,命中注定是文字的精灵,于格子间孤寞起舞,那些文字背后隐匿生命的密码,无人知晓。文字是一个人的事,爱情同样如此。

耳机里,幽幽的吟唱:彼岸没有灯塔,我依然张望着,天黑刷白了头发,紧握着我火把,他来我对自己说,我不害怕,我很爱他…… 这样凄伧酸楚的等待,足以老去所有锦瑟无端。抬头看天,是想起南方以南的你,你说,爱是一生最初的苍老。刹那间明白,本是双十年华的你,为何内心深藏如此绵长的忧伤。

爱是我们内心最软弱的地方,那个掌握钥匙的人轻易的置我们生死浪尖,为君倾了城池,为君负了年华!至死我们才会明了,有些爱终其一生都是不了了之,我们也只能以回忆咀嚼度日。散了吧,忘了吧,那场青春里盛大的爱恋,他既不是你的良人,也不是你的彼岸。你的疼,谁肯捧于掌心,你的笑,谁肯绣于红尘华裳?涉水而过,菩提树下是否肯书就一句:相忘江湖?其实,你都懂得,不是吗?只是内心被囚于往事,不得救赎!

在你之前,我从未见过如你这般的女子。生命里,走走停停,一段段的时光,一程程的山水,一寸寸的心事。看你在各处拍摄的照片,光与影,融合,迷离,俯仰间尽是女子安之若素的静好。我无法想象江南水乡,开满青苔的石板路,你是怎样独自丈量光阴。无法想象,幽静的小道上,你如何步履凌乱,印下一方方匆匆脚步。妞,一个人行走的旅程,是否寂寥蔓延?一个人的世界,何以取暖?

我知道,文字,旅行是你一直以来情感宣泄的出口。生命若是一场华丽的旅行,你的灵魂一直在路上。那些流离失所的情感,那些下落不明的温暖,驱使你不断的寻找,追逐。不是不觅归处,不是不肯停步,只是在兵荒马乱的岁月里,永远显得那么奢侈。爱,终究是在隔岸观火。

你说,心若是没有安放的地方,到哪里都是流浪。我一时失语,无从安慰。世间之事,情深缘长,冷暖自知。别人如何宽解,拯救内心的还是自己。你是内心倔强的女子,很多时候,即使痛,你都会笑着说安好。即使流泪,你都会扬起脸,不肯让人看见你的软弱。妞,你知道吗,看到你一篇文字,我心疼的流下泪,我狠狠的说了句,我真想抽你丫的!身为女子,我给不了你一世幸福,却愿陪你走到下一个再下一个路口。

若是没有天长地久的爱情,是否能让我们共赴一场春暖花开的友谊盛宴,薇安,我已经先行抵达,你是否肯随我而来?

我是你的妞。
这世界唯有你,
每天不知疲倦的问我吃饭了没。
叫我一遍一遍的傻妞,
和我说所有煽情的话,
喜欢我的倔强,
喜欢我那点一无是处沾沾自喜的小骄傲,
只有你说你过来我还能饿着你。
我总是在空间看到很多你温情的话。

我看得见你心中的伤, 虽然你从不肯向我倾诉。 有时我想, 你很可能在深夜一个哭泣, 但是我想 你想要的不是我的安慰. 或许你并没有我想的那样柔弱, 你一直都想一个人忘记伤痛。  详情 回复 发表于 2013-12-20 11:19

ViVians 发表于 2013-12-19 14:32
我是你的妞。
这世界唯有你,

{:soso_e179:}不错,写得好,赞一个!{:soso_e163:}

ViVians 发表于 2013-12-19 14:32
我是你的妞。
这世界唯有你,

我看得见你心中的伤,
虽然你从不肯向我倾诉。
有时我想,
你很可能在深夜一个哭泣,
但是我想
你想要的不是我的安慰.
或许你并没有我想的那样柔弱,
你一直都想一个人忘记伤痛。

大当家 发表于 2013-12-20 11:19
我看得见你心中的伤,
虽然你从不肯向我倾诉。
有时我想,

一直记得你那么用心的呵看着我的每一条心情每一个字符的跳动,那时的我其实已经不再用华丽的词句来修饰每一次的动容了。只是沉默着,沉默着接纳、沉默着享受、沉默着观望着。是呢,我丧失了太多。唯一要坚持的却是与人为善的根本就是不言不语。每次你严肃的质问我,你如今脚落何方生活如何的时候,我都会眼角酸涩。似乎所有过往的绝决遗失丢弃都是人之必经,我真的不再计较了。是你用自己咄咄逼人的问寻带我一步步走出困窘。

破琴,我多怀念从前你咧着嘴大笑的样子;我多怀念你站在一群人里耍宝的样子。可是当我开始用怀念这个词时,就代表我已经把那样的你弄丢了、再也找不回来了。其实,你并不是没有朋友,而是你不要我们,不要我们这些人  详情 回复 发表于 2013-12-20 11:33

ViVians 发表于 2013-12-20 11:24
一直记得你那么用心的呵看着我的每一条心情每一个字符的跳动,那时的我其实已经不再用华丽的词句来修饰每 ...

破琴,我多怀念从前你咧着嘴大笑的样子;我多怀念你站在一群人里耍宝的样子。可是当我开始用怀念这个词时,就代表我已经把那样的你弄丢了、再也找不回来了。其实,你并不是没有朋友,而是你不要我们,不要我们这些人靠近你的城池半步。 破琴,什么时候你才可以不再冷落自己的心?什么时候你才能够真正变得强大?什么时候你才可以服从自己的心,勇敢去追求自己想要的东西,而不是装作不屑的样子去渴望?

大当家 发表于 2013-12-20 11:33
破琴,我多怀念从前你咧着嘴大笑的样子;我多怀念你站在一群人里耍宝的样子。可是当我开始用怀念这个词时 ...

婷儿,你又如何知道?我早已把自己放在了你们的世界之外,只是远观无法触及。你们的笑那么美好,却终是不属于我的喧嚣。不是我要刻意冷落自己,不是我不够勇敢,不是我不想要。我也曾努力过,用尽力气,低入尘埃的努力,如同乞丐般卑微,可就是算这样,我也是个没有要到饭的乞丐。

没有人会懂,一个平时骄傲得不可一世的人,突然有一天所有的自尊被心里那个很重要的人,踩在脚底时是种怎么样的感觉?

一个背包
  一张车票
  一台单反
  一场没有限期的旅行
  逃离城市
  疲倦的抽离
  美好的憧憬
  仗剑走天涯
  看时间的繁华
  旅行不是一次出行
  也不只是一个假期
  旅行是一个过程 一次发现