开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码
独立召集
精彩相片
中秋假期
国庆假期
高铁动车
七彩云南
大美西北
川西线路
西藏线路
呼伦贝尔
大美新疆
湖南湖南
广西线路
多彩贵州
返回首页

深圳户外—追风户外运动俱乐部 追风,自助旅行的快乐出发地!

2014.4.20从化蓄能水库环湖徒步De故事之《且行且珍惜》

(遇图片打不开的,请在无法显示的图片叉叉处,鼠标右键--->显示图片,妥妥的。)

早春踏青,秋天远游的历代诗歌中,写的比较好的大概要数顾况的《洛阳陌二首》
莺声满御堤,堤柳拂丝齐。
风送名花落,香红衬马蹄。

但白居易的《新春江次》写得更是应景生辉
浦干潮未应,堤湿冻初销。
粉片妆梅朵,金丝刷柳条。

温庭筠写得比白居易的却要生动几分,
《和段少常柯古

野梅江上晚,堤柳雨中春。
未报淮南诏,何劳问白蘋。

北宋晏几道写的《武陵春》比温庭筠更是销魂
烟柳长堤知几曲,一曲一魂消。秋水无情天共遥。愁送木兰桡。
熏香绣被心情懒,期信转迢迢。记得来时倚画桥。红泪满鲛绡。

意境悠远,朗朗上口的却是高鼎的《村居》
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。

比诸位大家,至尊宝的《从化吕田镇》虽显单薄却是更显风骚,销魂堪比晏几道,温庭筠。
应景更胜白居易几分,比顾况更为朗朗上口。

蓬莱蔼雾映晨曦,楼阁别院嵌湖堤。
连绵叠嶂青山景,凭栏观景烟雨亭。

不求风骚惊天下,但求淫荡动世人,就是这道理了。哈哈哈,无耻了,抱歉抱歉,上片,随着步伐走,一览聚能发电站的风景人情,美女如云,农家小院,饕餮大餐。

我叫寂寞,法号百年孤独,追风群号至尊宝。是一个注定孤单的人,
我腼腆,内向,略带风骚。我正陶醉於祖国的壮丽河山。

当我极目远眺,欣赏美景的时候,竟然发现了一个别有风情,
孤单有着风轻云淡那种忧伤的妹纸背影。

儒家云,“自己偷着乐,不如同妹纸一起乐”,多年儒家哲学思想熏陶,
我耳濡目染而不能不为之。
我要用儒家思想琢磨她,用道家思想中庸和谐她,用法家,墨家思想敲打她。
我冲破千山万水的阻隔喊:妹纸~~~!你寂寞吗?

妹纸颦颦转过身来,好一个明眸善睐,长发及胸,有着华丽霓裳,带着莫名忧伤的漂亮妹纸。
笑容带点苦涩的诱惑,掩饰不住淡淡的伤痕,妹纸说:你傻逼啊!菇凉我快乐着呢,你这个二货才寂寞!
唉西~~!丙子年围堰,大半夜坐在番峙坡上的家伙。
我猜,她应该是在调戏我,跟我打招呼方式虽然有点任性。

一阵风掠过,没有拂动我的衣袖,也没有吹动妹纸的发梢,我已移动到了妹纸身边,
我用温柔而沧桑的声音跟她扯淡:妹纸,男人,都不是什么好东西。像 文章,让人不屑。当然,
我很明显不是那类人,俗话说,百年修得同船渡,追风户外求得共枕眠,啊!不是,我不是那个意思,
我比较腼腆了,性格内向,说话常词不达意,勿要见怪。我绝对是谦谦君子厚道人家,
妹纸,家中父老兄弟可好?QQ是多少?在追风混吗?法号可否告诉老衲?
电话号码有木有?

妹纸告诉我,她叫小白,法号淡淡,旁边的是她的闺蜜,小青,法号花花。
尼玛,这是演哪出?《白蛇传》吗?

大抵复姓的妹纸都相当可爱,淡淡,花花。
当然,我绝对不是那个傻掉冒泡的许仙。

我用《文心雕龙》的节奏,开导她们,用《心灵的鸡汤》灌润她们,
用大好河山,天下男儿如此风骚的美好世道,
替她们勾勒起一片绚丽多色的天空,引领她们步向美好人生。
她们脸上渐渐露出了憧憬美好将来的梨涡浅笑

河堤上出现了熙熙攘攘,三五成群的追风户外驴友们,清净的世界有了光影,有了
生机...

我听到了恍如黄莺鸣翠柳的婉转动听声音,我猛一回头....

竟是一个走户外的美女正在往这边瞧...那身段,那种迷人的微笑,酷酷的装扮

索跌斯咧~~~这符合我口味,我喜欢这款。
“登高远眺狼烟起,鬼哭狼嚎战鼓旗。”
我搜肠刮肚,吟诵了几句貌似不知道是不是岑参的古诗。
故作深沉,金刀戈马,跨马驰骋的架势。

“黄沙百战穿金甲,芙蓉帐暖度春宵。
   但使龙城飞将在,从此君王不早朝。”
妹纸果然是读书识字之贤惠大家闺秀,还懂对诗歌。
...不过,这是勉励我“谋朝篡位,杀父弑君”的节奏吗?

我不禁豪气万丈:“男儿顶天立地当自强,热血沙场PK完事回家喝鸡汤!”

真豪迈,是个汉子!妹纸对我刮目相看。

惜秦皇汉武,略输文采。唐宗宋祖,稍逊风骚。
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。
俱往矣 数风流人物,还看今朝!!!

唐伯虎对歌难倒刘三姐。
我这节奏,是不是步伐快了一点.....?

一颇有正义感侠士看不过眼,叼着烟,很屌的样子,说了句:呸,
臭不要脸。
光头大漠一边微信游戏打着飞机,表示汗颜...

饭要凉了,隔壁家柜台要换老板娘了!
先吃饭,欲知后事如何,饭后分晓。

饭到底还是凉了,
隔壁店家却也没换老板娘....接上回,继续.....

上回话说到,大漠孤烟打飞机,,,嗯,后来,,,,哈哈哈!

中午时间,我用手势表示要吃饭.....

作为一个文艺青年,我座右铭是“卖艺不卖身,就算要卖身,也得估价待售。”
跟妹子合影....

换取了一些点心,裹腹,也算不错了,这世道何其艰难...唉。

一些风景,一些摆设。

一些美女,一些风景,一段故事....

在哪个遥远的季节,妹纸分别讲诉着各自在西藏
远行的见闻...

我全神贯注地聆听,澎湃思绪中有如放映一场电影,沉浸在电影片格的
活动精彩画面中....

右手边的妹纸跟我讲了一个关于西藏远行的奇异故事历程

那是去拉萨的布达拉宫的路上,咳,抱歉,没有布达拉宫画面,制作经费比较节约,
诸位可以想象一下,上面的房子就是布达拉宫,气势上虽然略有不同,但都是白色
神圣而圣洁的...

大抵去川藏公路的驴友都喜欢这样拍照,躺在川藏公路路央,仰望上苍,
双臂展翅雄鹰,拥抱融入大自然。
我估摸,这应该是向我们描述川藏跋涉中的这样一番景象:川藏那边大自然是无敌的,天气变化是无常的,雷劈几率也是很高的,
给雷劈了叫常态,不劈那是你不够虔诚或人品不到位,反正我领悟大概这意思。

妹纸说她拍照,摄影师迟迟没喊OK,她就这么躺在,,,后来....
我紧张地问,车来啦?!
她说不是,来了个川派哈喇子,穿着追风户外驴友那种户外衣服,带着户外装备
光调戏不劫色那种流氓,欺负了她,而她却忘了问人家QQ号,十分遗憾。
我听后也感觉很是气愤....

禁不住跟她一起忧伤....

她闺蜜一起去到无所不能的魔镜旁,咨询魔镜是否能帮我们找出那个人。

淡淡,花花:魔镜魔镜,告诉我,世界上谁比我们更可爱,更漂亮...
打住打住!今天黄历说不宜问姻缘。
魔镜魔镜,知道是哪个人欺负我家淡淡吗?
魔镜竟然灵验了,显现了一个男人的样貌....

她们描述说这个男人有点二...

这就是被诅咒了的男人,,,,

魔法诅咒往往很灵验。

太阳起来我爬山坡,爬过了山坡我想唱歌...歌声唱给我妹妹听吖...

闷雷响后,结局很悲惨....

吓呆了de美女嘟囔着:不作死就不会死....

有仇得报的妹纸露出了灿烂满意的笑容。

故事未完,又要出去做单,先忙去了,,,晚上续集。。。。

相片呢

什么也不说,看的我笑喷了。喷了前面妹纸一背的饭

本尊法号微光,骚宝,莫要再调戏我家妹纸。血债要血还的。

真是有才,哈哈

看来以后想要嫁人更难了

淡淡 发表于 2014-4-22 13:55
看来以后想要嫁人更难了

不会,妹纸你的亭亭玉立,你的浪漫纯情,你的人见人爱,你那种车见车载的诱人芳姿,你...啊,反正啥都好,不怕找不到高富帅。

小宝的风趣幽默“马叉虫”帖一出现 必领追风户外精彩活动的帖子之首   小宝且行且珍惜了   我的妹子呢
我行我爽。。。。。

骚包辛苦了,必须加精啊

很煽情啊