开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码
独立召集
精彩相片
中秋假期
国庆假期
高铁动车
七彩云南
大美西北
川西线路
西藏线路
呼伦贝尔
大美新疆
湖南湖南
广西线路
多彩贵州
返回首页

深圳户外—追风户外运动俱乐部 追风,自助旅行的快乐出发地!

荒年阑珊,我的行走,你的并肩

好像很久都没有安下心来,静静写点干净的文字。生活就在这静默里,一天一天直至今日。下雨的夏天,明显凉了很多,坐在前台感觉不到那股属于夏的燥热。总觉得今年时间流逝的过于迅速。还没怎么适应,小半年的光景,就这么连背影都瞧不见了,快的让人来不及感慨。这几月的生活,很平静,如白水般淡淡然。习惯每天规律性的生活,习惯了那些忙碌而充实。习惯了每天坐着公交在这个城市由南到北,由北到南的穿行。习惯在两个完全不同的环境工作生活。习惯两种极端的人生。也依旧喜欢坐在电脑前,不言语,看那些新鲜或者熟悉的面孔吵吵嚷嚷。听很多人互道念安,会觉得有种很实在的情绪填满心房,以此而安心。

剥离网络,我还是那个看起来会任性却心思成熟的女子,只是不再坚硬。有同事管我叫“小丫头。”每次听她唤“小丫头”都会回一个甜甜的笑。不再固执的去争论说,自己已经不再年轻、不再年幼。我会撒娇,会嘟着嘴表示自己的不满,会装无辜去故意欺负人,会扮可怜推掉自己不想做的事。我在努力,做回一个正常的女孩子。而且,做的很好。也许不再排斥自己,就不会活的纠结。

我说自己总是写不来开心的文字,在生活日趋安稳的时光里,很多时候,选择了静默。没有文字,没有诉说。只是安静的抚摸着那些淙淙而流的光影。然后微笑,继续走下去。
前几天跟一个从日本来的朋友聊了很多,她在日本生活很多年,和她谈天,发觉两个不一样的生活环境下,人的思维真的会有很大不同。跟她谈了谈,也明白了很多道理。其实不管年龄的差距有多大,与共鸣的人始终有无可阻挡的默契。哪怕隔着千山万水也可以轻轻道一句“哦,原来你也在这里。”

我的行走,因为些许停留而绽放着美丽,很多时候,期许有默契的人可以并肩。因为有人说过,这是个荒年,我们需要那些不知名的怀抱来温暖彼此。在很长一段时间里,我习惯了用手臂圈住自己,拼命汲取那可怜的温度。殊不知,只要张开手,就可以拥抱阳光。也许,那句话说的真的很对“锁住自己的永远不是镣铐,而是自己!”于是,试着放过自己,那么,现在遇见你的我,与你一般,并肩而行的路上,微笑始终在左右。

人群里总是有太多无法感知的情愫。曾几何时,不喜欢这种飘忽不定的感觉,于此,我说我始终跟人群有着半步距离。近不得,退不得,硬生生被自己晾在一种不尴不尬的境地。现今却也不再如此这般的固执。也许,这种新的生活状态,才是一直以来所希冀的。

Max说“vivi,你是冷静而感性的。有着大智慧。”他说这话的时候,我笑了。其实一个涉世未深的女子,能有怎样的心境可以配得上“大智慧”这三个字呢?只是在经历了时间和现实的打磨后,步伐尽管踉跄却也坚定的走过来,这是一种事态发展的必然结果。我于此,只不过是大自然大社会里最正常的一道风景。可我依旧骄傲,骄傲的昂然说我走过来了。这个唤自己为薇薇安的女子,始终有颗最坚韧的心!有自己坚持的路!这一路曾经也许与你并肩,也许现已告别,她都曾在、也将在阑珊处回首,怀念那些最初,惦念那些以后。

其实矫情的文字,我已经失去很久了。上学时代写过的那些类似安妮和小四的灰色文字,也摒弃很久了。我喜欢现在的感觉,喜欢用在一个清凉的午后,喝一杯咖啡,靠在前台有可爱猴头背垫的椅子上,和同事有一搭没一搭的聊着天,然后敲打下最近的生活。这是一种我喜爱的记录。而我也将坚持下去。就如坚持自己的生活那般坚定而淡然。

你好,我是薇薇安,如果遇见,记得微笑。

安安+2

给你32个赞

疯笑红尘寻心 发表于 2014-5-13 18:11
给你32个赞

小不点,混积分。。。

ViVians 发表于 2014-5-13 21:58
小不点,混积分。。。

哪有。。。。这积分都没用。。

疯笑红尘寻心 发表于 2014-5-14 14:18
哪有。。。。这积分都没用。。