开启辅助访问 切换到宽版

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码
独立召集
精彩相片
中秋假期
国庆假期
高铁动车
七彩云南
大美西北
川西线路
西藏线路
呼伦贝尔
大美新疆
湖南湖南
广西线路
多彩贵州
返回首页

深圳户外—追风户外运动俱乐部 追风,自助旅行的快乐出发地!

时光泅不住寂寞

这个春天,冬的气息还未散尽,温暖已经绵延至心房的五公里外。

我的回忆,突然消失一大半,剩下的二分之一,半生的时光是否会忆起?

我的左手抚摸过右手,冷的生疼,对着镜子,发现了模糊的自己。

时光的罅隙里,繁尘如烟,寂寞如影相随,时光又如何能泅的住?

一个人走着走着就累了,于是眼前的风景再不属于她的回忆;一个人,想着想着就倦了,于是再美的记忆也会荡然无存。是心累了,情倦了,回忆搁浅了,漫不开围墙的阻隔,如禁困的花朵,也有枯萎凋谢的一天。空气中弥漫的阳光,如抽离了温度般冰冷,荒芜的世界里,万籁俱尽。

一直以来,我都不愿去承认或是接受我长大了亦或是成熟了这一事实,于是,每天继续着懒散与无知,素面朝天的面对陌生的城市,陌生的人,陌生的心。我以为这样把自己伪装起来,就不会再有伤害,就会变的百毒不侵。我的记忆深处,画地为牢,是不敢碰触的禁忌。于是,每个深夜里,闭着眼睛,任由思绪层层溃烂,任由泪水冲洗永远结不了痂的伤疤。曾经的记忆,如今却再连嬉笑的勇气都没。

这一路走来,从形单影只到如影相随,又从如影相随打回原形。那么多回忆,要如何定义,才不会让自己的内心成了聚集伤痛的无底洞。寻不出回家的路途,找不回走散的事物,看不到曾经的温暖,一个人的漂泊,如何得以安生?

有时候觉得自己是个乖巧的孩子,不爱化妆,不穿与我性格格格不入的衣服。喜欢跟朋友一起去旅行,一起谈天说地,一起畅想未来。单曲循环《秋日物语》,房间里充满淡淡的音乐,突然之间有种如释重放的感觉。我坐在电脑前发呆,不想让任何事此刻充斥脑海。  

已经大半年了,我没有动过文字,不是心情如常,而是想渐渐戒掉这个习惯,不再无病呻吟的呓语,不再风花雪月的暧昧。人们都说文字是苍白无力的,好吧,曾经一度认为,文字如酒精里混了尼古丁的味道,让人无法自拔,纵使极度的低落心境,也能吟风舞月。

一直想让自己做个清醒的女子,不会再为过往的分分合合伤痛欲绝,不会再为曾经的山盟海誓守一颗孤独的心,不会再对着每日暗了的暮色回忆过往。可是,一边记着一边遗忘着,一边幻想着一边老去着,生活就是这么矛盾,不由自主,于是灵魂如微光般蛰伏在心里难以隐忍。当看到繁尘如烟,寂寞便蓄意待发。

很喜欢这样安静的时刻,做最真实的自我,无纷争,无矛盾。很多时候在想,陌路之后,曾经的甜蜜是否还会在?还是那些话只是你留着我身边撒得慌。在生命的旅程中,总会有疼痛来袭,总会有不知所措来扰,习惯了将悲伤在夜里放大,然后回忆着你瞳孔里有我清晰的影子,回忆渐渐碎裂。

一个人习惯了走一条崎岖难行的路,看惯了颠沛流离的生活,我所自以为是的坚强终是被时间消磨了棱角,所滋生出的另一段伤在看不见的年华中招摇过市。请别问我是谁,我只是想确定在人生的顶峰是何种肆意妄为。请别说给我幸福,那字眼终究太刺眼,每每在我快要靠近它的时候却与它南辕北辙。所以,请别怪我狠心,我只是想用余生的绵延不休来证明一场比死亡来的更突然的颓然。

所有的明媚,坚强,温顺,在你看不见的角落里背负着另一个沧桑角色。

所有的轻狂,傲慢,任性,在你昨日的嬉笑声中掩饰着另一种颓然失色。

所有的相信,期待,绝望,在你随心所欲之时我将希冀随手安葬于流年。

我看到了黑夜中孤独的影子

美丽的楼主,你好像好久没有来网站了哦 ,记得常回来看看

新手回个贴..

阿浩 发表于 2015-4-11 23:12
美丽的楼主,你好像好久没有来网站了哦 ,记得常回来看看

正式回归

胖妞好久不现身了 一现身就会引得追风户外一片狂热和痴迷。。。。。。这段时间去哪里混了嘛  出国了?

大漠孤烟 发表于 2015-4-13 08:48
胖妞好久不现身了 一现身就会引得追风户外一片狂热和痴迷。。。。。。这段时间去哪里混了嘛  出国了?

回乡下,古寺,修心养性了,,现在正式回归。。。。。
都成霉女了。。。。

大漠孤烟 发表于 2015-4-13 08:48

阿浩 发表于 2015-4-13 23:32

????????????